• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:30 

Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Вчера я шикарно кайфанула с помощью крутой ванны. Принятие ванны становится для меня ритуалом выходного дня. По настроению в нее можно напичкать любой соли/пены/эфирного масла, зажечь свечи, взять с собой скрабы для тела, маски для лица, всевозможные кремы. В общем, каеф.
Радоваться мелочам, не думать о проблемах.
Я пришла к выводу, что платье на той фоточке, что я скидывала вчера, идеально, и неплохо было бы еще купить подобное, только другой расцветки. Полезла на вайлдберриз, где я его и заказывала, по итогу нашла несколько платьев, которые я теперь хочу. :facepalm: Одно летнее, голубое и в цветы просто запало мне в душу.
А теперь вопрос: нахера мне столько шмоток? Не могу сказать, что у меня их прямо вообще много-много, но некоторые я ношу очень редко или не ношу вообще. К примеру, белое платье из Киры Пластининой, что я купила себе на выпускной из универа, я надевала только один раз - на выпускной из универа, но при этом я продолжаю хотеть новые платья. Как побороть эту неведомую шмотофилию.

@темы: жыццё, знешнасць

18:57 

Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
На улице ебаный апокалипсис, то есть, эта весна в принципе норм по сравнению с прошлым годом, но последние две недели ужасны. Меня сносит ветром, ливни, жуткий холод. Нет, что-то явно не так.
Сегодня наконец случилась экскурсия в рамках Фэста экскурсаводаў, к нам пришло целых 4 человека - в школы не очень большой наплыв, и оно и к лучшему, дети и так испугались и начали тупить. А я и вовсе чувствую себя прожеванной, от курсовых у меня что-то дикий недосып. Зато прогуляла субботник по уважительной причине.
Трудно объяснить, почему я каждые выходные езжу домой. Наверно, только тут я могу восстановить ресурс. Раньше было не так. Наверно, эта квартира действительно мне не подходит. Еще я заметила, что у меня болит спина от той кровати. Странно, она вроде бы нормальная. :nope:
Дома планирую выспаться так, чтобы утром все болело. Нужно написать открытый урок, начать готовиться к неделе истории. Курсовые пока брать не буду. Буду делать масочки и валяться в ванной.
Очень некстати во мне проснулся немного задремавший волосоманьяк, я купила пальмовое масло, и оно мне понравилось. Ребятули, посоветуйте какие-нибудь хорошие средства для волос, желательно недорогие, но и дорогие тоже приму к рассмотрению.
Ну, и если кто забыл, я все еще кудрявая.

Вот вам еще упорыш Тимофей.

@темы: праца, знешнасць, жыццё, гісторыя

20:59 

Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Неожиданно возникшая необходимость купить себе на лето джинсовые шорты, которых у меня - внезапно - никогда в жизни не было, сподвигла меня взять еще несколько курсачей, и вот я за 10 минут до дэдлайна успела подогнать свою работку до нужной оригинальности и скинуть куратору. Бляяя. Да ну нахер.
Не то чтобы писать курсачи и все эти научные работки было тяжело. Мне даже нравится, но когда есть время и тема интересная. А сейчас, спустя 6 работок с начала месяца, я просто задолбалась. Возможно, шорты того не стоят. А может и стоят, я пока не определилась. Но около 4 тысяч российскими я уже заработала, и мне много чего идет в виде прекрасных посылочек с али.
Печально, что это затягивает, и я не могу остановиться брать все новые курсачи. Мне же не только шорты нужны, мне нужна целая планета шмоток. Не-не, чур меня.

@темы: гісторыя, жыццё

18:11 

Чтобы не забыть

Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Надо снять видео про наш школьный музей. Желательно, образовательное, без комедии (хотя это дело я люблю больше всего хд). Раз уж я отвоевала музей (не знаю, возможно, с этим еще возникнут проблемы), то нужно создавать видимость бурной деятельности в нем. К тому же, снимать видео прикольно.
Надо нормально сфотографироваться вместе с детьми в музее.
Надо написать статью об этом музее и вставить туда все эти фоточки и кусочки будущей видюхи. Будем пиарить музей и, конечно же, себя.
Время еще есть.

@темы: творчасць, праца, гісторыя, iдэi

19:16 

Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Заработалась вчера, легла поздно. Жутко не выспалась, снилась дичь: будто я жила в каком-то очень клевом светлом доме. Слабо помню дом, но мне там было очень хорошо. Помню только, что у меня была большая кровать, а рядом окно, выходящее на восток, и я еще думала, что по утрам меня будет будить солнце. А потом снилось, что я дома рожала. Бля. Неожиданно. И родила младенца.
Сегодня вечером ко мне подкатила бабка, узнать, буду ли у нее жить, просила признаться, есть ли у меня мужчина. Походу решила, что, раз я часто куда-то ухожу или уезжаю домой, значит, обязательно к мужику. Толком ничего я ей не ответила, после пятницы она стала как шелковая, зовет меня Наташкой и сюсюкает. Буду смотреть, в общем.
Но что меня поразило: на основе ее умозаключений ей сегодня снился сон, что я родила сына.
Эммм.
Вообще я трепетно отношусь к снам. Жду дива.

@темы: сны, містыка, жыццё

23:00 

Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Ходила на лекцию Чирского о том, как правильно проводить экскурсии. Как-то это не вовремя, Фэст экскурсаводаў уже на этих выходных, а проводить экскурсию у меня будут дети. В музее. Поздно уже что-то переделывать.
Зато меня почему-то потянуло стать аттестованным экскурсоводом. Я не думаю, что это что-то совсем мое, водить экскурсии по городу я вряд ли когда-нибудь буду, но раз уж я отвоевала музей, в нем мне придется работать, и работать хорошо. Да и что я, собственно, теряю.
Прикольный опыт вообще.

@темы: iдэi, гісторыя, жыццё, праца

12:56 

Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
В общем, решила, что нет повода расклеиваться, я еще не старуха, точка невозврата не достигнута, так что я могу изменить свою жизнь, как захочу. Я все могу.
Когда я пришла к этому решению, у меня словно упала гора с плеч. Конечно, чтобы поменять жизнь, нужно меняться самой, но я готова. Не хочу больше барахтаться в переживаниях и неудовлетворенностях.
Сегодня мне снилось, что я бродила туда-сюда по разным дорогам, искала правильную.
Пока что, чтобы выбраться из хандры, буду радовать себя всякими мелочами. Главное - не падать духом и верить, что я могу все.

Вопрос: .
1. Я могу все!  22  (100%)
Всего: 22

@темы: жыццё, сны

19:58 

Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
В пятницу мне было очень плохо. Женская причина, мать ее, а потом еще после школы отправили на отчетную конференцию БРСМ как самого... эммм заслуженного члена БРСМ в школе? Она была отвратительна сама по себе, все эти гаденькие проявления Режима, не покидало ощущение, что это не БРСМ, а Гитлерюгенд. И тянулась она 2 с половиной часа. Когда я вышла, думала, что упаду.
Приехала на квартиру собирать вещи и ехать домой, и тут до меня наконец-то доебалась бабка - да, как я и думала, ее бесит мой игнор. Поставила меня перед фактом, что у нее в субботу будут гости, поэтому мне тут как бы не рады. Этот пиздец стал последней каплей моей и без того черной полосы, я села собирать вещи и разревелась. И так-то я осознала, что жизнь моя как-то слишком убога и совсем не такая, как я хочу.
В тот момент я подумала, что всякие ненужные мне вещи нужно начинать просто потиху вывозить, и я упаковала в большой пакет зимнее пальто, до которого все никак не доходили руки. Когда я выставила сумки в коридор, снова выбежала бабка, и от вида моих сумок до ее куриных мозгов ВПЕРВЫЕ ДОШЛО, что я могу просто взять и свалить. Сразу принялась со мной сюсюкать и объясняться, что не хотела меня обидеть, у нее юбилей и т.д. и т.п. Даже помогла мне вынести сумки.
Тупая.
По итогу мои глаза до сих пор на мокром месте, совокупность мелочей привела к взрыву. Есть еще и другие мелочи, но о них не хочу. Вчера у меня потекли слезы в церкви.
Может, это какой-то кризис 25 лет, не знаю, но мне кажется, что я абсолютно ничего в жизни не добилась. На конференции БРСМ одна тетенька восторженно вещала, что любить свою работу - это редкий дар, но я предпочла бы что-то другое. Например, уметь общаться с людьми и не бояться их, не иметь кучу фобий и комплексов.
В общем, Пасха в этом году как-то не задалась. В Витебской области вообще выпал и лег снег. И это на Пасху-то. Люблю этот праздник, но что-то совсем не так.

@темы: праца, каханне, жыццё

14:54 

Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Ангел,
Золотые глаза, крылья за спиною,
Посиди со мною.
Жалко,
Что нельзя рассказать
Самое смешное,
Самое больное.

Впервые ясно осознала, что у меня боязнь близости, как физической, так и духовной. Мне очень трудно изливать свои эмоции и переживания, и, если в письменном виде я могу, когда немного распутываюсь в этом абстрактном клубке, то произносить такие вещи ртом для меня практически невозможно.
Бывает, в каких-нибудь мелодрамах персонаж либо плача и страдая, либо крича от ярости, высказывает другому человеку все, что чувствует, и мне бы хотелось так уметь, но, во-первых, я не могу так сразу определить, что чувствую, во-вторых, вообще не могу внятно говорить, когда плачу, в-третьих, у меня внутри какой-то барьер. Как? Как люди это делают?
Но на самом деле так хочется поделиться с кем-нибудь, буквально порыдать на плече о несбывшихся мечтах кому-то очень близкому, но даже с мамой у меня так не получается.
Я и физический, и социальный инвалид, круто, жизнь удалась.

@темы: жыццё

17:18 

Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
В этой жизни постоянно приходится что-то терпеть: несправедливость, непонимание, равнодушие, неуважение, недостаток.
Как же это тяжело - терпеть.
I fought and I lost.

URL
16:03 

Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Из всех религиозных праздников я больше всего люблю Пасху. Это какой-то чудесный весенний праздник возрождения, какой смысл в него ни вкладывай, все равно получается хорошо. Каждое Вербное воскресенье у нас с мамой есть традиция ходить за вербами, освящать их в церкви, а потом тырить этими вербами всех в семье, в том числе кота и собаку :D
И перед Пасхой я тоже всегда хожу в церковь, есть в этом что-то особенное.

А вообще сегодня у меня какое-то пьяное настроение, хочется петь на столе "Звенит январская вьюга", а работать вот совсем не хочется.

@темы: рамантыка, жыццё

21:05 

Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Я нашла своего мастера бровей. Как-то месяц тому назад, а может, и раньше, я решила сделать себе модные брежневские брови (ну ладно, не брежневские, но все же такие, как в пабликах с однотипными девчулями) и попала к девушке на Петруся Глебки. Сегодня ходила к ней уже во второй раз, и дело тут совсем не в бровях, хотя они мне и нравятся - с ней так приятно общаться, она простая и позитивная, совсем не такая, как я, но с ней мне тоже легко. С ней можно говорить вообще о чем угодно.
Так вот, пока я рассказывала ей о работе, поняла, что очень ее люблю. Работоньку.
Такие дела.

@темы: праца, жыццё, гісторыя

22:06 

Из-за леса, из-за гор

Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Как у наверно любого уважающего себя интроверта, со мной случаются внутренние ступоры. Во время таких ступоров я на какое-то время падаю глубоко в себя. Понятно, что во время такого ступора мне крайне тяжело взаимодействовать с окружающим миром, и это очень печально, когда подобное случается на работе.
Благо, именно благодаря работе это случается со мной все реже.
Сегодня в школе я попросила вторую историцу разрешить мне порыться в ее методических журналах, чтобы найти хоть какую идейку на открытый урок. Немного порылась, нашла один журнальчик 2010 года выпуска, весь посвященный нашему славному университетскому истфаку: в каждой отдельной статейке рассказывалось об отдельной кафедре, а их на тот момент было, кажется, пять.
В статейке про каждую кафедру была напечатана групповая фотка всех преподов этой самой кафедры - я хорошо помню эти фотки, ведь они раньше висели на сайте. Меня ударила жуткая ностальгия. Прямо как вернуться в прошлое - именно в 2010 году я и поступила учиться.
И тут я дошла до одной из кафедр, у которой была не очень удачная фотка на сайте. Был там довольно мерзкий препод, даже помню слова своей подружайки Светы об этой фотке, что "он, уебок кого-то собой закрыл". В журнале эту оплошность исправили и напечатали кадр, где человек сзади не спрятан за преподом - и этим человеком оказался товарищ В.
Вообще это вроде даже забавно, но я тогда была растрогана, поэтому растрогалась еще сильнее. Удивительно, 2010 год! Ему тогда было столько, сколько мне сейчас, а может и меньше, если фотка старше, чем сам номер журнала.
После этого я впала в вышеупомянутый ступор, и, кажется, только недавно из него вышла.

@темы: успамiны, рамантыка, праца, каханне, жыццё, гісторыя

20:36 

Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Итак, ребятушки, пора признать, что я ненавижу стариков. Ну как, бывают адекватные экспонаты, в конце концов, у меня есть бабушка и дедушка, у меня были преподаватели в университете очень преклонного возраста, но очень клевые, но этот процент адекватного старичья очень низок.
Я уже не говорю о том пиздеце, который творится в поликлиниках (моя школа находится около поликлиники, поэтому иногда трипы на автобусе до работы превращаются в ад), ведь каждая ебнутая бабка хочет жить вечно и выносить всем мозг своим нескончаемым маразмом. Искренне сочувствую врачам, работающим со взрослыми, педагогам все же неописуемо везет. Но сегодня я приехала в Минск, а там предупреждение тем, кто ест или только что.
Вообще я не очень неженка, и меня не тянет сразу блевать от таких вещей, но это крайне неприятно. Даже с сильным насморком у меня очень хорошее обоняние. И эта старая маразматичка еще может что-то вякать о том, что я ее не устраиваю? Ну пускай поищет еще кого-нибудь себе.
Надо как-то дожить до отпуска, а он у меня 26 июня, а там я, пожалуй, буду держаться подальше от людей 60+, да ну нахер.

@темы: жыццё

13:17 

Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Второй день мерзкая температура 37 - 37,2, а дальше не растет, и это очень обидно, потому что мне плохо, а на больничный не пойти.
Приходится работать, писать курсачи, умирать.
Я сама виновата, набрала себе заказов. Но это дело затягивает, я ведь столько всего хочу купить. Директриса еще обещала 150 рублей вне расчетного, типа как за хорошую работу, но их все нет, чувствую себя Хатико. Не понимаю, почему мне всегда весной так сносит крышу по обновкам. Хотя понимаю, но от этого не легче.
Вообще много чего хотела написать, но все слова ушли на курсовые.

@темы: гісторыя, жыццё, праца

22:35 

Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
У меня сбылась маленькая мечта - я купила комнатную розу. :flower: Увидела акцию, не смогла сдержаться.
Сейчас изучаю все, что связано с комнатными розами и уходом за ними.
Поскольку на лето я все равно собралась съезжать из Минска, придется перевозить все свои вазоны в Борисов. Главное только разместить их в недоступных местах для кота, чтобы она их не поела. Она очень неравнодушна к цветам.


Думаю, что старую грымзу-хозяйку нужно покарать: я всегда старалась прятать Таро, чтобы старушенция не решила, что я ведьма. Но, пожалуй, в последний месяц я наоборот буду оставлять всякие такие штуки на видном месте. Пускай потом квартиру свою святит.

@музыка: ILLARIA - Вiдьма

@темы: жыццё

15:59 

Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Я ввязалась в Фэст эскурсаводаў, вернее как, меня ввязала подружайка, почти меня не спросив. Конечно, это неплохо, я тщеславная и хочу все. Плюс это возможность немного попиарить наш школьный музей, ведь экскурсию мы будем проводить именно там.
Можно было бы забацать экскурсию по легендам Минска, но она слишком слабо разработана, и у меня сейчас нет на это времени. У меня вообще со временем туговато, а идей целый вагон. Надо записать куда-нибудь и не забыть об этом в следующем году.
Все дружно ждут от меня чудес на следующую конференцию. Черт, я не волшебник. Все, что я могу придумать, снова касается истории костюма. Но для того, чтобы достичь чего-то большего, нужно что-то категорически новое, какая-то новая мысль, инновация. В прошлом году я делала упор на практическую часть, но в следующем году самому научному исследованию нужно уделить больше внимания.
И более подробно нужно заняться музеем.
Так много чего хочу, так боюсь не успеть. Как же ограничены человеческие силы.

@темы: творчасць, праца, жыццё, гісторыя, iдэi

20:52 

Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Так уж вышло, что у меня везде находится покровитель, и почему-то всегда это женщина-водолей. В универе у меня была преподавательница, у которой я даже курсовую никогда не попадала писать, но почему-то я ей нравилась, и она предложила мне вступить в кружок по изучению Чехии, я там написала 3 статьи и периодически получала баблишко. До сих пор не понимаю, что она во мне нашла, но, если я еще окажусь в науке, то она точно будет моим научным руководителем.
Сейчас у меня есть директриса, для которой я вечный котенок. Сегодня ходила к ней на собеседование по нагрузке на следующий год, традиционно услышала много хорошего о своей работе. Но теперь она многого от меня ждет. И конференцию в следующем году, и платные услуги, и грант по музею, но у меня пока ни одной идеи, тем более о музее. Но она принципиально не хочет давать мне классное, и это самое радостное.
Я закинула ей удочку об аспирантуре, она разузнает об одной возможной лазейке. Также она обмолвилась, что хочет выбить мне общажку, и черт, в свете последних событий это было бы чертовски кстати. Хотя любой переезд для меня всегда страшен. Но не будем о грустном.
Я рада, что хоть где-то меня ценят и не считают каким-то непонятным уебищем. Ситуация с хозяйкой меня как-то подкосила. Я и так не отличаюсь уверенностью в себе, а сейчас вообще не хочу вылазить из комнаты.
Курсачи не пишутся, расстройство.
Так хочется ясно знать, что ты чего-то стоишь, но всегда что-то мешает.

@темы: праца, жыццё, гісторыя

17:39 

Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Пиздец. Сейчас меня так бомбит, что это словами не передать.
Хозяйка снова трындела по телефону, причем громко, вероятно, нарочно, чтобы я слышала. Жаловалась, что "квартирантка ее не устраивает", но ничего, она ж типа терпит.
Пиздееееец. Мученица бля. Хоть убейте меня, я не понимаю, чем могу ее не устраивать - разве что тем, что лясы с ней не точу и чаи не гоняю. И вообще не общаюсь с ней с того случая, когда она обо мне уже сплетничала.
Это не то что неприятно, это мерзко. Если действительно что-то не так, она могла бы просто поговорить со мной и изложить свою позицию, но, учитывая то, что я уже от нее слышала в духе "одна я в белом пальто стою красивая", у нее нет никакой позиции, просто простокваша в мозгах.
А вообще очень тяжело жить в месте, где к тебе относятся, как к говну. Да еще и без каких-либо причин.
Увы, предчувствие меня не подвело, долго я здесь не проживу. Конечно, я доработаю до отпуска, а там досвидос, старая ведьма. Хотя мне очень нравится район и близость к школе.
И больше никогда я не буду снимать жилье с хозяевами.

@темы: жыццё

17:14 

Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
В школе невыносимо жарко. Вообще я очень мерзлявая, но когда ведешь урок в переполненном кабинете, при этом в окно палит солнце, а батареи работают на полную катушку, пот с меня катится просто градом. Я уже не знаю, какие придумывать лайфхаки. Проветривание помогает очень слабо, уже в начале урока становится жара. Не в шортах же мне ходить.
Сегодня 11-классники позвали меня сфоткаться к ним в альбом. Мимими. Это действительно очень мило и неожиданно, я же у них больше не веду. Пообнимались со мной, теперь у меня будут фоточки с обнимающимися 11-классниками.
А вообще приятно.

@темы: гісторыя, жыццё, праца

Богиня Иштар, храни мой шатер

главная