12:39 

Ну как есть.

Лабарна
Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Сейчас будет простыня попыток разобраться в себе, простите.
Продолжаю ничего не хотеть, мне даже есть не хочется - могу не есть весь день и даже не испытывать никакого дискомфорта вообще. Сплошная апатия, иногда прерывающаяся непонятной тревогой или сильными переживаниями со слезами и болью в сердце - а потом снова резко штиль. Подружайка предположила, что у меня невроз. Не знаю, но походу я действительно словила какое-то расстройство от переутомления.
Одна я справиться не могу, ну не могу, у меня закончились все ресурсы, я извела их на работу, я отдала ей все. Возможно, стоит найти психотерапевта, а то как бы это ни к чему страшному не привело, но я не знаю, как это делается и чувствую себя крайне неловко. Обидно, что родным тоже до меня как-то дела нет, отмахиваются, будто это какие-то глупости. А это, как оказывается, вопрос моего выживания.
Противно смотреть на себя в зеркало, все как-то плохо. В данный момент я не люблю сама себя, поэтому все остальное вокруг меня тоже раздражает. Но, поскольку психотерапевта и никакой другой поддержки у меня пока нет, нужно пытаться выбраться из этого дерьма самой.
Уехала домой к родителям, раз уж отпросилась с работы. Моя цель сейчас - просто релаксировать. Если и работать, то без напряга, исключительно в тех случаях, когда посещает тусклое вдохновение, а все остальное время - масочки, ванночки, возможно, стоит поиграть в какую-нибудь расслабляющую игру-войнушку. Лучше рубить орков в виртуальном мире.
Сегодня сходила в свою школу, ту, которую закончила. Помню, что заходила в нее курсе на первом один раз, а потом все. Она недавно мне снилась, периодически я хожу во сне по ее коридорам, и это дежавю я испытала и сегодня, пройдясь по ней. Хотела поговорить со своей классухой, Инной Анатольевной, но она на больничном; второго человека по желаемости - англичанина Михалыча тоже сегодня не было. Встретила только одну англичанку, которая вела у меня только год, но, как оказалось, она очень хорошо меня помнит.
Было это в 10 классе, я тогда еще стихи писала пачками, и она очень ими интересовалась, я и давала ей читать. Помню, она и тогда говорила мне очень приятных слов, и сегодня поведала мне, что вспоминала меня совсем недавно именно с связи с этим. Она до сих пор помнит даже некоторые строчки из них. :pink: Так и спросила меня прямо, зачем я, такая талантливая, пошла в пед.
Я даже и не знаю, что на это ответить. Я почти не помню тех времен, когда была ученицей - я историк, я уже так вросла в это, что не могу позиционировать себя иначе. Но... соглашусь, было очень приятно услышать, что я не говно, что я стою чего-то не просто как историк, ведь в последнее время я ощущаю именно обратное.
Михалыч будет завтра, она ему позвонила, просил прийти. Еще не знаю, возможно, стоит сходить. Послушаю хоть, какой меня помнят. Может, это мне как-то поможет.

@темы: творчасць, жыццё, праца, рамантыка, успамiны

URL
Комментарии
2016-11-03 в 13:17 

Танцующая мышь
Меня интересуют только мыши, их стоимость и где преобрести, и я, на сем возвышенном пути, не озабочен состояньем крыши.(с)
Лабарна,
Возможно, стоит найти психотерапевта, а то как бы это ни к чему страшному не привело, но я не знаю, как это делается и чувствую себя крайне неловко.
Вариантов поиска 2.
1 Идешь в поликлиннику к психиатру, а дальше он тебе дает направление.
2. Можно пойти сразу напрямую в Психо-неврологический диспансер. По крайней мере, у нас это заведение называется так, думаю, у вас что-то подобное тоже должно быть.Не пугайся, это не то место, где лечат психов, это место, где лечат невротиков. Лечат комплексно: психотерапия, психологи, медикаментозное лечение сосудов, невралгий, общего и нервного истощения организма.
Мне этот вариант представляется более действенным. Попробуй.

2016-11-03 в 13:59 

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Можно пойти сразу напрямую в Психо-неврологический диспансер. По крайней мере, у нас это заведение называется так, думаю, у вас что-то подобное тоже должно быть.
Точно есть такой в Минске, на Бехтерева.

2016-11-03 в 22:14 

Лабарна
Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Танцующая мышь, Ангулема, спасибо. На самом деле мне было страшновато, что поставят на учет, а его отсутствие требуется при любом трудоустройстве (замкнутый круг). Но вот на этом сайте сказано, что можно анонимно на платной основе.

URL
2016-11-03 в 22:24 

Танцующая мышь
Меня интересуют только мыши, их стоимость и где преобрести, и я, на сем возвышенном пути, не озабочен состояньем крыши.(с)
Лабарна, по идее, если нет именно психического расстройства, то на учет ставить не должны - неврозы это все-таки немножко другое. По крайней мере, у нас с неврозами на учет точно не ставят (по себе знаю). Но тут и правда лучше узнать наверняка - у вас все же чуть иная система.
По крайней мере, начни с чего-нибудь. А дальше видно будет.

2016-11-03 в 23:05 

zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
но все, что ты испытываешь, это нормально же, обычно. зачем психотерапевт?

2016-11-03 в 23:12 

Танцующая мышь
Меня интересуют только мыши, их стоимость и где преобрести, и я, на сем возвышенном пути, не озабочен состояньем крыши.(с)
zavieja,
Продолжаю ничего не хотеть, мне даже есть не хочется - могу не есть весь день и даже не испытывать никакого дискомфорта вообще. Сплошная апатия, иногда прерывающаяся непонятной тревогой или сильными переживаниями со слезами и болью в сердце - а потом снова резко штиль.
Ничего себе, какое интересное у вас понятие о нормальном...

2016-11-04 в 00:16 

zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
Танцующая мышь, ну вот такой я человек.

2016-11-04 в 00:50 

zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
блин, Лабарна, я не хотела как-то по-хамски прозвучать) я хотела сказать, что тебе было бы хорошо взвесить, точно ли нужен тебе психотерапевт.

2016-11-04 в 12:08 

Лабарна
Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
zavieja, это не звучит по-хамски) Просто я как раз не хочу, чтобы все это стало нормой, в подростковом возрасте для меня это тоже было нормально, но теперь я так не хочу.

URL
   

Богиня Иштар, храни мой шатер

главная