17:47 

Лабарна
Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Вчера на зачете на курсах нам рассказывали сказку. В этой сказке 5 персонажей и каждого из них нужно распределить по баллам от 1 до 5 - от самого положительного к самому отрицательному.
В итоге каждый персонаж отражает какое-то качество или даже явление. Как ты распределил - такие у тебя и приоритеты.
Мне это показалось занимательным.

Сказка:
Жили-были король с королевой. Король часто уезжал по делам в другие королевства, он очень много работал, а королева в это время скучала одна. Так от скуки она начала гулять по своему королевству и влюбилась в молодого пастуха.
Когда король вернулся, он увидел, что его королева грустит, но решил, что она боится разбойника, поселившегося в лесу, поэтому велел запирать замок на ночь и не открывать без его личного разрешения.
И вот в один из ночей королева поняла, что не может больше так жить с нелюбимым мужем и решила сбежать к пастуху. Она собрала свои вещи в узелок, роскошные платья и драгоценности, и увидела, что замок заперт.
Королева рассказала всю свою историю стражнику и начала слезно просить выпустить ее. Стражник согласился, но только в обмен на дорогие вещи королевы - та отдала их и вышла из замка ни с чем.
Дом пастуха находился через лес, и в лесу королева встретила того самого разбойника. Разбойник потребовал плату за проход через лес, но у королевы уже ничего не было, и разбойник был недоволен: если нет богатств, значит, надо заплатить как-нибудь еще.
Королева расплатилась "кое-как" и побрела к дому пастуха.
Пастух был удивлен, когда посреди ночи к нему явилась королева и призналась в любви. Он сказал ей:
- Вы королева. Посмотрите, ваше величество, как я живу: у меня маленький дом, у меня одна миска и одна ложка, я вам не пара, возвращайтесь домой в свой замок.
Королеве ничего не осталось, как вернуться к мужу.
В замке она бросилась в ноги королю и все ему рассказала. Король покачал головой, уложил ее спать и сказал, что они обсудят этот вопрос, когда она хорошо отдохнет после трудной ночи.


Ответ.

@темы: жыццё, рамантыка

URL
Комментарии
2016-11-18 в 18:36 

Diana.
Summer's child
Забавная и любопытная сказка.)
Я тоже поставила стражника на последнее.

2016-11-18 в 18:40 

заморозки
а я не понимаю, почему стражника считают предателем короля. он подчиняется королеве так же, как королю. фактически, его задача была в том, чтобы не пустить разбойника к королеве, потому с этой стороны все ок.
для меня разбойник и стражник примерно равны: они оба, оказавшись в позиции силы, воспользовались этим и получили выгоду (стражник мог хотя бы не наглеть, и попросить не все имущество))

а в персонаже короля как-то нет противоречий. кажется, я встречала другой вариант, где он в итоге не принял королеву. тогда задача становится интереснее)

2016-11-18 в 20:24 

Голова Великого Магистра
Life imitates art.
заморозки, король - слишком однозначная фигура. Тут нет вариаций, все супер-великодушны получатся. Стражник обязан служить королеве так же, как и королю. Он мог пожалеть ее, а деньги забрать для того, чтобы сбежать, потому что знал, что король не простит. Да много мотивов, это ж наемник.
Разбойник самый мудак для меня. Насилие такого рода - самое мудацкое, что есть.
А пастух как бы вообще не причем. В него влюбилась баба, с чего он ей что-то должен? Нигде не сказано, что у них был хотя бы роман, или что он влюблен в нее. И сказал он как раз прямо, что она не нужна ему. А то, что ночь, ваще не имеет значения в данном случае - по пути обратно с ней ничего не случилось. А такую бабцу, которая ни с фига "бери меня, я вся твоя" только пусти на ночь, окопается на всю жизнь.

2016-11-18 в 20:25 

Голова Великого Магистра
Life imitates art.
А королева могла сигануть с утеса тогда уж. Вот любовь, да. А когда вернулась к нелюбимому спать с ним, жить с ним - это уже ставит для меня любовь под вопрос. Ну и прям ничего не осталось, толком ничего и не предприняла. Ах, призналась.

2016-11-18 в 20:40 

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Забавная штука. У меня пастух на последнем, потому что мудак. Имхо, бОльший мудак, чем разбойник. Хотя они где-то рядом. И я тоже не понимаю наезда на стражника :upset: Хотя вообще, конечно, забавная ситуация, когда королева не может выйти из своего дома, когда захочет :facepalm: Королева, кстати, тоже дура, но на третьем месте у меня, потому что разбойник и пастух всяко хуже.
Так и хочется переделать историю с точки зрения здравого смысла, но тогда она перестанет быть задачей :-D

2016-11-18 в 22:57 

zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
у меня король на первом, конечно, а королева на последнем, потому что ни чести, ни совести у нее) но вообще что-то я не верю в эту штуку.

2016-11-19 в 01:37 

Полина-чан
Work hard, and everything will follow. // Еврей работает бесплатно, и всё во имя красоты! (с)
Король, пастух, стражник, разбойник, королева. В порядке убывания степени симпатичности мне персонажей.
Не согласна с тем, что пастух олицетворяет собой лицемерие и трусость. Как по мне, так его ответ вполне себе честный и адекватный.
А вообще согласна с zavieja по поводу того, что "но вообще что-то я не верю в эту штуку".

   

Богиня Иштар, храни мой шатер

главная