Лабарна
Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Прочитала вчера, что в эти лунные сутки нужно задавать вопрос мирозданию, и тогда во сне приснится ответ.
Что ж, ложилась спать, спросила, как мне быть в сложившейся ситуации и как ее разрешить.
Снилось мне вот что.
Я в каком-то городе, вечер или ночь, темно, но вокруг много людей. Мы находимся у здания, напоминающего торговый дом на Немиге: некоторые люди просто ходят вокруг и занимаются своими делами, некоторые скопились в какой-то группе, и в этой группе я.
С нами была моя одногруппница Ира, с которой я никогда особо близко не общалась. Ира скандировала что-то среди нас громче всех, хотя я и не слышала никаких слов; вскоре она начала разливать повсюду бензин, и я поняла, что должна делать.
По ощущениям это было что-то вроде велосипеда, но ехал он намного быстрее. Я подожгла его и поехала на горящем велосипеде прямо туда, где был разлит бензин - все вокруг вспыхнуло.
Я помню, как все полыхало, начался страшный пожар. Но этот огонь не причинял мне вреда, я ехала в нем, распространяя пламя по всей улице, пока ее всю не охватило пожаром.
Когда все закончилось, я увидела пепелище. Здания были разрушены, люди кругом лежали мертвыми, в том числе моя одногруппница Ира: я хорошо помню ее лежащей лицом вниз без дыхания с растрепанными черными волосами. Я шла по этому пепелищу, смотрела на все это... и испытывала невероятное блаженство.
Я понимала, что все так, как должно быть.

@темы: містыка, жыццё, сны