19:15 

В - значит волосы.

Лабарна
Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Была у меня в универе дама с длиннющими волосами, которая могла переплетаться по несколько раз на скучных парах и делала всем прически по мере необходимости. По-моему, такие девушки есть всюду, и как же я восхищаюсь этим прекрасным умением плести разные клевые штуки на голове.
У меня вот руки растут явно не из того места. В детстве я ненавидела даже расчесываться, когда волосы были длинными; потом бОльшую часть сознательной жизни ходила с каре, и даже когда мои волосы снова вырастали до приличной длины, основной прической у меня всегда было "встала-расчесалась".
А потом опять состригала к чертям собачьим.
Сейчас у меня волосы уже примерно 60 см, и я не планирую их состригать. Хочется чего-нибудь новенького, но нет, волосы я не трону, какой-то главный фетиш на данном этапе моей жизни, чертова мода! Но нифига с ними делать я до сих пор не умею, и это ужасно, потому что на работе распущенные 60 см конкретно мешают.
Думаю, дело тут не в том, что с руками что-то не так, и даже не в лени - я просто к этому не приучена. Моя мама ничего не умеет плести, помню в детстве мне очень нравился колосок, я называла его "динозавриком" и просила маму мне сделать, а она делала редко и неохотно. Сразу вспоминаю ту даму из универа: не пришло же ей это само, видимо, мама приучила ко всем этим бантикам и косичкам. А мою маму в свою очередь не приучила ее мама - бабушке вообще было на это похер всегда, она маму стригла чуть ли не под мальчика.
Но делать что-то надо. Сегодня впервые в жизни заплела себе колосок - "динозаврик"! - и, о боже, он получился с первого раза просто по картинке-туториалу, хотя вообще ни разу в жизни его не плела.
Значит реально руки нормальные, а.

@темы: успамiны, жыццё, знешнасць

URL
Комментарии
2016-11-22 в 20:43 

Голова Великого Магистра
Life imitates art.
А с чего "не пришло само"? Умение - возможно, наработано, но не факт, что в детстве и при помощи мам/бабушек.
По-моему, значимость "не приучена" во взрослом возрасте слишком преувеличена. Не приучили к чему-то в детстве, всегда можно приучиться самой. Да, удобнее получать навык в полубессознательном возрасте, но было бы желание научиться и делать что-то. Меня вот в детстве не приучали чистить зубы дважды в день. Как-то все у нас чистили по утрам. Я узнавала от стоматологов, что надо, удивлялась и забывала быстро в детстве. И приучалась уже сама во взрослом возрасте. Было непросто, но мне даже в голову не приходит сказать, что вот, не приучили. Например, и бегать по утрам не приучили, и на фортепьяно играть, и многое так можно перечислить. Взрослые люди учатся сами и находят себе интересы сами. И желание учиться и совершенствоваться должно быть изнутри. У меня, например, никогда не получались красиво заглавные Е и Д в письме. Мне не нравилось. Я перебрала кучу вариантов, много раз переучивала себя писать, пока не нашла приемлемый. И все это после 18 лет. А с вариантами Ж я бьюсь до сих пор. И когда я замечаю, что у меня в почерке становятся похожи н, к и п я, тетя в возрасте за 30, беру себя в руки и переучиваюсь. И так же было перебрано кучу вариантов й, р, ф, м, л. А большую нас учили писать с палочкой, и я уже во взрослом состоянии училась рисовать петлю, она мне нравится. А ведь никто не приучает переучиваться писать какие-то буквы, большинство и не задумываются. Научились в первом классе - и ладно.
Так что и та дева из универа: совершенно не факт, что ее кто-то приучал. Возможно просто человека это заинтересовало, он взял себя в руки и научился. У меня так знакомая охрененно плетет. Никто в семье ничего у нее не плел, просто ей понравилось, и она сама научилась. А потом пробовала новое, придумывала свое.
И ловкость рук или хз еще как назвать, играет значение. У тебя вот получилось с первого раза, у меня не получается и за 20, все разваливается и получается кривым. Только руки болят.

2016-11-22 в 20:54 

Лабарна
Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Голова Великого Магистра, я знала, что вы напишете мне такой коммент) Вовсе не обязательно все время расписывать мне все детали, как может быть - понятно, что вариантов куча, просто я пишу свое видение, вот и все.

URL
2016-11-22 в 21:33 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
Руки у всех из одно места растут, вопрос в тренировке. =) Я тут наткнулась на канал на ютубе, где девушка показывает прически для длинных волос - для РЕАЛЬНО длинных волос, а не как обычно...
У меня раз не получилось, два не получилось, на три что-то типа получилось, а на десятый вышло! Аняняня! Так что, терпение и труд, так сказать.

2016-11-22 в 22:52 

Лабарна
Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Самоцветная Панна, а можно ссылку?) Хоть у меня они и не совсем длинные-длинные, но интересно посмотреть.
Вообще обидно, что на чёрных волосах почти ничего не видно, так что все старания обычно не очень заметны.

URL
2016-11-23 в 09:24 

MissisM
Не откладывай на завтра то, что не хочешь делать сегодня — завтра тебе этого снова делать не захочется.
я называла его "динозавриком"
а в моём детстве это был "дракончик" :)

2016-11-23 в 14:43 

zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
погляди на пинтересте? там мильены уроков же, что-нибудь обязательно будет получаться)

2016-11-23 в 19:32 

Лабарна
Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
MissisM, ну похоже ведь)
zavieja, точно, там много чего прикольного)

URL
   

Богиня Иштар, храни мой шатер

главная