Лабарна
Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Как я уже говорила, на эту неделю я додумалась приехать в стремной красной куртке, которая мне не нравится.
Итак, надо констатировать, что я привыкла быть красивой. Конечно, это вопрос субъективный, и я далеко не всегда втискивалась в рамки какой-то общепринятой в обществе привлекательности: где-то лет до 18, то есть аккурат до окончания школы я была стремным существом в уродливых шмотках, не ухаживала за волосами, жутко проблемной кожей и не красилась. Благо хоть классе в 9-10 кто-то или что-то (уже не помню, что именно) надоумило меня покрасить волосы, и на том ок.
Но с начала учебы в университете я как-то резко и неожиданно стала довольно симпатичной. Хз, может, на меня повлиял переезд в другой город, может, я изначально неплохо выглядящей влилась в компанию новых людей, но все как-то незаметно поменялось. Понятно, что все относительно, и сейчас мне тоже уже не хочется смотреть на свои фотки первых курсов.
С тех пор я постепенно привыкла одеваться иначе, привыкла, что на меня смотрят мужики, и это для меня норма.
И тут мы снова возвращаемся к этой голимой куртке - за эту неделю я почувствовала себя невидимкой и осознала, что от внешности у нас действительно во многом зависит отношение к тебе. Если быть точнее, с университета я как-то похудела, куртка висит на мне, как на палке, топорщится во все стороны. Сегодня меня ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ остановили с большой сумкой на досмотр в метро.
Пиздец.
А теперь, мои дорогие детишки, вывод, который я сделала за эти дни ада: жизнь слишком коротка, чтобы носить вещи, в которых чувствуешь себя уродским говном. Жизнь слишком коротка, чтобы терпеть прическу/свитер/духи/другое (нужное подчеркнуть), с которыми ты не ощущаешь себя привлекательным.
Пожалуй, больше я эту куртку никогда не надену.

@темы: жыццё, знешнасць