15:11 

Лабарна
Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Недавно, когда мы с подружайкой были в библиотеке на лекции по экскурсоведению, я долго рассматривала детское творчество, которое как раз висело передо мной на лекции, и пришла к определенным выводам. Те картины детей очень хорошие, но, как и принято для вывешивания в библиотеках, абсолютно милые и невинные, котики там, солнечные пейзажики, иллюстрации к сказкам. И я невольно задумалась, что должно быть в душе у человека, который создает подобное светлое творчество.
Я нигде не училась рисовать, но когда рисовала маслом, у меня были в основном вырванные сердца или портреты на темном фоне в холодных тонах, мой любимый цвет использования был фиолетовый и все его оттенки. Пейзажи и натюрморты у меня тоже получались в основном мрачноватые. А про свои фанфики я вообще, пожалуй, воздержусь.
Так вот, у меня в душе ничего необходимого для создания светлого творчества нет. Моя эстетика - это безобразное. Мне так надо.
Не понимаю, где я была раньше и почему не слышала эту красоту, но от музыки меня давно так не рвало на части.

Теперь мне жизненно необходима книга с поэзией Линдеманна.

@темы: творчасць, рамантыка

URL
Комментарии
2017-05-02 в 10:35 

zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
Моя эстетика - это безобразное. Мне так надо.
но почему безобразное-то? Врубель, например, котиков не писал, но в его полотнах нет ничего безобразного. Васнецов писал иллюстрации к сказкам, но светлыми их не назовешь. или Эль Греко, или прерафаэлиты

2017-05-02 в 17:21 

Лабарна
Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
zavieja, Врубель и Эль Греко прекрасны, но мне ближе что-то именно безобразное.

URL
   

Богиня Иштар, храни мой шатер

главная