Лабарна
Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Вчерашний вечер очень напомнил о детстве, было как-то легко и просто, я была совсем ненакрашенной, но при этом чувствовала себя очень комфортно и привлекательно. Решив хорошо начать рабочую неделю (которая начинается у меня во вторник), я купила пива и поехала на работу к Свете, которая работает педоргом в одной из школ Фрунзенского района и засиделась там вчера с делами.
Поговорили с ней за жизнь, она хочет бросить работу и поехать учиться за границу. Еще не знает, куда и даже на кого, но ее тянет в психологию. Что ж, конечно, для нее это было бы здорово, она не может найти себя, поэтому любой шаг к этому будет правильным. Хочу, чтобы у нее все получилось, но буду страшно скучать.
Снова невольно задумалась о себе: а чего я хочу от жизни? Да по сути простой жизни, семью, детей - когда-нибудь со временем - и работу, на которой мне будет хорошо. И такая работа у меня уже есть, получается, я себя нашла. Было бы чудесно сорваться и поехать учиться за границу, но я училка. Просто училка и мне это нравится. Наверно, это мое.
Позже к нам приехал Игорь, друг Светы, и по своей просто замечательной традиции повел нас угощать в кафе - он твердо убежден, что без этого у него весь месяц будет плохо с деньгами. Что ж, достойная традиция, надо почаще попадаться ему 15-ого числа. :-D Мы ели пиццу и пили глинтвейн, а под конец вечера мне необъяснимо стало грустно. До сих пор не могу понять, что на меня накатило.

Сегодня после работы я пришла к выводу, что не хочу тухнуть дома со старухой, поэтому вместо того, чтобы поехать домой и приготовить себе поесть, я пошла в то же кафе, где мы были вчера. А потом поехала делать брови, по итогу вернулась домой только недавно.
Не понимаю, почему я не делала таких вещей раньше. Мне очень понравился сегодняшний день, иногда ведь можно себе такое позволить. Все еще чувствую себя легко и... не знаю, как описать, чувствую свободу от самой себя. Мне просто хорошо.

@темы: рамантыка, жыццё