13:18 

Лабарна
Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Настроение - просто лежать в тишине и ничего не делать. Увы, дел невпроворот.
Начала квест по замене паспорта, пришла в паспортный стол, но, как оказалось, мне не туда. Серьезно, бля? Паспорт меняется не в паспортном столе? Л - логика. Отправили в другое место, прихожу туда и, о боги, на самом деле для меня стало новостью, что за паспорт нужно платить. Да еще целых 23 рубля, Карл! Какая потрясающая в нашей стране жизнь.
По итогу я вхожу в режим "мама, дай денег", потому что зарплата только в пятницу, а в понедельник я еще на стрижку записалась, это точно уже ждать не может.
Мне в корректировки прилетел курсач, который я написала где-то месяц назад, он очень тупой, я сильно торопилась и сдала его за 10 минут до дэдлайна. Дескать препод сделал замечание, что текст написан не самостоятельно. Серьезно? Ну конечно он написал не самостоятельно, студент его КУПИЛ, и написала его левая историчка из Беларуси (я). Как я исправлю тот факт, что писала его я?
Ой все.

@темы: жыццё, праца

URL
Комментарии
2017-05-27 в 13:21 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
Ну, в России тоже есть госпошлина за оформление паспорта. =) Нам еще надо две пошлины платить, если мы хотим выехать за границу - потому что у нас отдельный загран. =)
Не знаю, как в других государствах.

2017-05-27 в 13:22 

Лабарна
Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Самоцветная Панна, я просто не вижу в этом всем вообще никакого смысла. Мой мозг поломался.

URL
2017-05-27 в 13:27 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
Лабарна, эм... Ты не понимаешь механизма функционирования государственного аппарата за счет налогов и пошлин?

2017-05-27 в 13:51 

Лабарна
Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Самоцветная Панна, ну так а не чересчур ли этого всего?

URL
2017-05-27 в 16:23 

zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
Лабарна, я всегда полагала, что за паспорт нужно платить, потому что изготовление самой книжечки стоит денег.
мой мч платит 60 евро за изготовление паспорта в консульстве своей страны в Минске (на родине было бы чуть дешевле - 40 евро), и у него пасс только на 5 лет выдается.

2017-05-27 в 22:17 

Голова Великого Магистра
Life imitates art.
Лабарна, насколько я помню, ты писала курсач методом копиляции разных источников. По-моему, я тогда говорила, что такое у нас бы не прокатило - так что, думаю, тут речь именно об этом. Курсовик должен быть сочинением на заданную тему, написанным своими словами, с обилием цитат и сносок. В рефератах меньше требований, а курсовая - это серьезно. Хотя у нас бы и в рефератах не допустили бы простую компиляцию цитат иои макроцитаты.

2017-05-27 в 22:56 

Лабарна
Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Голова Великого Магистра, обычно я ориентируюсь на заданный процент оригинальности, и это влияет на стоимость работы. Как-то я писала курсовую на 90 % уникальности, и тогда я узнала, что список литературы в большинстве случаев уже понижает оригинальность, фигурируя в каких-нибудь имеющихся в свободном доступе курсовых, поэтому писала его полностью своими словами. А в этом - 60 %, и свои 60 я набрала. Конечно, географические названия или исторические термины я никак не перефразирую, и они также снижают оригинальность, поэтому, насколько это возможно, я написала его своими словами.
Так что требования каждого отдельного ВУЗа и преподавателя - это уже дело самого студента. Я сделала свою работу в соответствии с требованиями. Если ему/ей нужен был весь текст своими словами, другой была бы оригинальность и следовательно стоимость.

URL
2017-05-29 в 01:06 

Голова Великого Магистра
Life imitates art.
Лабарна, а ты учитываешь, каким образом его проверяли? Во-первых, есть авторизированная система антиплагиат. Она не доступна простым пользователям, закупается только учебными заведениями. И так проверка гораздо тоньше. Во-первых, она игнорирует списки литературы. Про географические места я прям сомневаюсь - куски моего диплома, что я писала вручную, содержали много географии и еще больше известных терминов, но имели оригинальность 100%. Во-вторых, отслеживает тексты по гораздо большему количеству параметров. Так что то, что в интернете может быть 60% оригинальности, в этой системе будет иной.
Ну, и тут еще есть прошаренные преподы. У нас некоторые отмечали, из каких книг мы скатали эти мысли, хоть и своими словами, и с каких сайтов.
Тебе виднее, ты в этой области работашь, я не пробовала. Просто по записи создается впечатление, что работа была сделана на коленке в последний момент - ты пишешь, что он очень тупой, ты писала его в дедлайне, а теперь ты недовольна замечаниями. А студента тоже, в общем, можно понять - он заплатил за работу, чтобы не париться самому. И человек совершенно не виноват в том, что он получился тупым, что ты сильно торопилась - он заплатил за работу. Если бы тебе парикмахерша плохо закрутила волосы, потому что торопилась, или плохо покрасила, тебе за твои деньги было бы приятно получать такую работу? Лично мне нет. Тут хотя бы есть возможность корректировки, это уже бонус.

2017-05-29 в 14:13 

Лабарна
Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Голова Великого Магистра, ну так я еще раз говорю, что именно это замечание, что текст написан несамостоятельно, необоснованно. Если препод действительно юзал авторизированный антиплагиат, не принимающий в расчет список литературы и географические/исторические термины, то там должно быть не 60, а 70-80, потому бОльшую часть я писала САМА. А это замечание общо и абстрактно.

URL
   

Богиня Иштар, храни мой шатер

главная