Лабарна
Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Утром хотела написать позитивный пост о конце года, потом заебалась на работе и решила написать о происходящем вокруг негативе, но дома я поела, подобрела и, пожалуй, напишу всего понемножку.

***
Линейка была вчера, я приехала как раз, когда она шла, поэтому просто зарулила на нее, типа так и должно быть. У нас в школе крайне тупорылая традиция: линейки проводятся только для 9-11 классов. Ну и для начальных вроде в отдельный день или время. А все остальные - всем спасибо, все свободны. Хотя не, какое свободны - сегодня еще был учебный день. После линейки и без учебников, да. Играли в крокодила и мафию.
Так вот, я вела в обоих выпускных классах - девятый припер всем учителям розочки, а одиннадцатый, хотя уже я у них и не веду, сунул мне приглашение на выпускной. Мило, чо. Жаль, что адекватных учащихся там очень мало. Вчера вот одного сразу после линейки запалили во дворе около школы, распивающим водку. С горла. Вечно молодой, вечно пьяный.

***
В школе творится невесть что, идут нескончаемые срачи из-за лагеря. Все сводится к крикам "а мне поставили столько-то дней, а другому столько-то". Не понимаю, почему все так не любят лагерь, там же кормят (учитывая, что я езжу из другого города, это огромный бонус). Я не против в него ходить, не против дежурить на экзамене, проводить экскурсии в нашем музее - всяко лучше, чем просто отсиживать в кабинете без дела. И вот все эти срачи ощущаются прямо по всей школе, у меня прямо желудок сводит от атмосферы.
Кроме того, я совершенно не шарю в хозяйственных вопросах на работе. Они меня убивают, угнетают, даже не так, ПИЗДЕЦ УГНЕТАЮТ. Одна завуч сегодня сказала англичанке помыть стены в кабинете. Бля. Ну просто бля. А с обслуживающим персоналом я даже не знаю, как разговаривать. Подошла сегодня к столяру попросить вбить мне 3 гвоздя в музее, чтобы вывесить грамоты - он крайне занят, может только в понедельник. Я может чего-то не понимаю? Ну это же вроде быстро. К тому же к нам уже с завтрашнего дня приходят экскурсии.
Сам музей убирался за год только 1 раз, и это я подмела в нем на прошлых каникулах. Мусор не выносился весь год. И я уверена, что если подойду к уборщицам, они снова скажут "почему уборщицы должны все убирать?".
В общем, я не знаю, как работать эту работу.

@темы: жыццё, праца