12:01 

Лабарна
Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
У меня прогрессирует волосоманьячность, я скупаю все подряд для волос. Хватая в магазине очередную баночку, во мне вяло шевелится разум, вопрошая "нахера?", ведь шампуней у меня 4, а бальзамов... ээээ штук 5-6, наверно. А может и больше. Но разум я уже не слушаю, надо же все попробовать, вдруг годно.
На самом деле множество средств - это не так уж и плохо, главное следить за сроком годности. Но мне уже физически негде размещать шампуни, бальзамы, маски, масла, спреи, расчески, ампулы.
А результат так себе.
Все же завивка не стоила свеч. Благодаря животворящим масочкам они уже меньше выпадают, ну, во всяком случае не такими клоками. Но до нормы еще далеко. Стали реденькими, пушатся как одуван. Сплошная боль.
Начала пить пивные дрожжи. Я знаю, что есть всякие витаминные комплексы для волос, но цены на них не маленькие, пробовать наобум не хочется. Может, кто пробовал какие-нибудь витаминки? Или в питании что-нибудь менял с результатом для волос?
И еще, пчелочки, посоветуйте уходовые салонные процедуры для волос. Есть ли что стоящее? На кератиновое выпрямление не решусь.

@темы: жыццё, знешнасць

URL
Комментарии
2017-06-16 в 12:46 

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Лабарна, конкретно про волосы не скажу (т-т-т, все нормально у меня), но для кожи я периодически пью эваларовскую фолиевую+В6+В12 (по ссылке описание). Волосам тоже должно помочь, т. к. оно всё в комплексе помогает обновлению клеток. Стоит не очень дорого, в Минске можно найти от 4,5 бел.рублей.

2017-06-16 в 14:40 

Diana.
Summer's child
Я не претендую на статус волосоманьяка, да и от природы волосы у меня не шикарные, но отращивала из состояния "сухая солома отламывается чуть ниже плеч" до того, что сейчас ты можешь видеть на фото.
1) Никакой химической/термической обработки. Завивки и утюжок в первую очередь.
2) Хорошая восстанавливающая маски из проф.косметики. Пусть будет на полке одна, но крутая. Бальзам и шампунь у меня, кстати, самые простые. И маски из кокосового масла.
3) Масло-несмывашка на длину.
4) Пила из витаминов Country Life Maxi Hair и Solgar Skin, Nails & Hair, оба с айхерб. Очень понравилось, волосы активно росли как в длину, так и подшерсток новых.
Алфавит, пантовигар, пивные дрожжи, рыбий жир и вотэтовсё, что советуют из аптек на мне не работали никак.

2017-06-16 в 15:50 

Голова Великого Магистра
Life imitates art.
Ну тут такое... Волос - это мертвая ткань, ее витаминками не восстановишь. Можно только улучшить как раз всякими масками и т.д. Но чтобы новые росли крепче, витаминки полезно. Я обычно выбираю комплексы. Например, специальное драж Мерц мне понравилось, но оно стоит под 20 баксов на месяц. Так что я пропиваю время от времени Компливит Сияние. Хотя, по-хорошему, надо отдельные крутые заказывать с айхерба, к примеру.
Маски и кондиционеры лучше заводить крутые. То есть можно так же десяток, но из дорого профа. Они работают лучше бюджетников, увы.
Ну и просто масляные маски дают накопительный эффект со временем. Но это вопрос пары лет.

2017-06-16 в 17:39 

Лабарна
Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Ангулема, Diana., Голова Великого Магистра, большое спасибо!) Я хочу, конечно, чтобы они росли, но первейшая цель - лечение уже существующей пакли.

URL
   

Богиня Иштар, храни мой шатер

главная